giovedì 24 marzo 2011

Limoncello fatto da noi!

Ricevuta in regalo una bustona di limoni biologici, abbiamo pensato di fare dell'ottimo limoncello.
Ecco come fare per gustarne di quello buono fatto in casa.
Noi abbiamo raddoppiato le dosi avendo tanti limoni a disposizione, ma voglio specificare che i tempi restano gli stessi.


Dopo aver pulito bene le bucce di 2 chili di limoni, bisogna sbucciarle sottilmente, avendo cura di evitare di asportare la parte bianca del limone che potrebbe rendere il limoncello amarognolo. 
Noi ci siamo aiutati con il pelapatate.
Le bucce vanno messe in 2 litri di alcool a macerare per otto giorni in un luogo asciutto e buio.
Trascorsi gli otto giorni, in una casseruola vanno inseriti 1,4 Kg di zucchero con una quantità d'acqua pari a 6 bicchieri da vino lasciando bollire il tutto  per 10 minuti.
Quando questa miscela è ben raffreddata, bisogna unirvi l'alcool con le bucce di limone aiutandosi con un colino per evitare eventuali cadute di bucce. Procedere all'imbottigliamento.

Ed ecco a voi il risultato finale

Lasceremo riposare il limoncello per un mesetto conservando le bottiglie in un luogo asciutto e al buio. Consiglio, inoltre, prima della degustazione di filtrare nuovamente il liquore servendosi di una garza inserita in un imbuto.