martedì 22 marzo 2011

150° - Menù Tricolore

Sono consapevole di essere in ritardo, ma ho avuto un po' di impegni per questo fine settimana appena trascorso.
Andiamo con ordine.
Giovedì, per la festa del 150° anniversario dell'Unità d'Italia, complice una pioggia intermittente e la febbre di Antoniuccio, non siamo usciti, la nostra festa è stata "indoor". Abbiamo messo sul balcone di casa la bandiera italiana e abbiamo cucinato un menù tutto tricolore.

Grazie alla presenza di Nonna Lina, abbiamo mangiato gnocchi tricolori al ragù. Effettivamente i piatti erano abbondanti. Saranno felici coloro che hanno avuto da ridire sulla pochezza (finta) dei piatti di San Valentino. Posterò nei prossimi giorni la ricetta degli gnocchi nella sezione Cucina.
A seguire, abbiamo mangiato dei bocconcini di pollo, con peperoni e zucchine. Devo dire che una volta cucinato il tutto, il tricolore non era proprio evidente...

ma il contorno, che era anch'esso un inno alla nostra bandiera con cetrioli, zucchine, finocchi e pomodorini, ha ridato la giusta tonalità.

La frutta, al pari delle altre pietanze, ha richiamato i colori italici.
Voglio concludere questo post inserendo un documento storico, o meglio quello che sarà un documento. Il 17 marzo del 2061 Antoniuccio potrà mostrare ai suoi figli, cinquanta anni prima come festeggiò l'Unità del nostro Paese.

 
Ancora tanti auguri a tutti!